当前位置: 首页 >> 部门概况

济南大学保卫部、武装部、安全管理处,是学校党委和行政机构设置重要组成部分,是学校治安保卫工作和人武工作的主管部门。其主要职能有:一是负责学校治安管理工作;二是负责组织开展安全检查工作,协调有关部门和单位做好重点要害部位的安全保卫工作;三是负责开展政保调研工作;四是协助公安机关侦破各种案件;五是负责校内交通安全和消防安全管理工作;六是负责群防群治队伍管理工作;七是负责师生员工的户籍管理工作,协助公安机关做好暂住人口管理工作;八是负责学生军事训练工作和征兵、民兵、预备役有关工作;九是负责全校拥军优属工作。

保卫部、武装部、安全管理处下设综合科、信息与户籍管理科、消防管理科、治安管理科、交通管理科、技防管理科、人武工作科(宣传教育科)、舜耕校区安全管理科等八个科级机构,各科根据不同的职责范围,行使具体的业务职能,向师生员工提供服务。

保卫部、武装部、安全管理处现有干部、职工15人,其中处级干部4人,科级干部7人,科以下管理岗位人员4人;具有博士学位的2人,硕士学位的3人,本科学历9人。随着学校人事制度的改革,使专职保卫队伍的结构得到了进一步的优化,目前,队伍建设基本上达到了年龄结构合理、能力素质较强、发展态势良好、充满生机活力的水平。

新的任期,新的起点。保卫部、武装部、安全管理处的领导班子将带领全处人员,在学校党委和行政的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习社会主义和谐社会理论,深入贯彻落实科学发展观,按照《企业事业单位内部治安保卫条例》和《基层武装部职责》的要求,组织开展好治安保卫工作和人武工作,充分发挥教育、管理、协调、服务的职责,努力在队伍建设、服务质量、制度建设、管理水平、作用发挥等方面实现新突破,推动学校治安综合治理工作、学生军训工作迈上新的台阶,为把我校建设成为综合性、国际性、开放式、有特色的国内外知名大学而奋斗。

 

 
部门概况
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 全国征兵网
· 中华人民共和国公安部
· 山东省公安厅
· 济南市公安局
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台