安委会办公室

当前位置: 首页 > 安委会办公室 > 正文

济南大学大学生安全管理委员会正式成立

发布日期:2020/10/13    来源: 安全管理处     点击:

109日下午,党委保卫部、安全管理处在学校第五会议室召开济南大学大学生安全管理委员会成立大会。党委学生工作部(处)、团委等部门负责人出席会议,大学生安管会指导教师、校学生会、自律会代表和第一届安管会成员参加活动。

为进一步完善学校安全管理工作运行体系,构建大安全工作格局,决定成立在校学生参与校园安全管理的大学生安管会。这一组织的建立,有利于加强校园群防群治力量,有利于增强学生的安全意识和法纪观念,有利于提高学生的安全自防能力,有利于有效防范安全事故发生,从而更好营造文明、和谐、安全、稳定的校园环境。该组织将在党委保卫部、安全管理处的直接领导下,在党委学生工作部(处)和团委的指导下,针对校园安全的新形势、新特点,积极探索实践大学生安全管理的新途径和新方法,推动依靠师生员工落实各项安全措施到位,不断提升平安校园建设的质量和水平。

会上,学校安委会办公室主任、党委保卫部、安全管理处部(处)长丁立波对第一届大学生安管会成员提出了四点要求:一是要树立主人翁意识、责任意识,充分发挥大学生安管会自我教育、自我管理、自我监督、自我服务的作用,做到校园安全人人有责、从我做起、群防群治;二是要找准定位、明确职责,做到每项工作有计划、有落实、有总结;三是要严以律己、全面发展,处理好个人学习与安管会工作的关系,做到学习和工作两不误;四是要学习安全知识、提升防范技能,做一名学生安全管理的有心人、遵纪守法的带头人和校园安全的守护人;五是要虚心向兄弟组织学习,加强交流、互通有无、增强协作,织密校园安全网。

撰稿/摄影:王长飞      编辑:石卫华   编审:丁立波