安委会办公室

当前位置: 首页 > 安委会办公室 > 正文

​关于参加山东省第二届总体国家安全观知识竞赛的通知

发布日期:2023/03/01    来源:     点击:

各部门、各单位:

为深入学习贯彻总体国家安全观,宣传普及国家安全法律法规,增强全省党员干部群众国家安全意识和素养,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,省委国安办、省委省直机关工委、省司法厅、大众报业集团(大众日报社)联合举办山东省第二届总体国家安全观知识竞赛。现将活动有关情况和工作要求通知如下:

一、活动时间

即日起至421

二、参与对象

全体师生员工

三、活动实施

比赛主要通过线上答题方式举行,分初赛、决赛两个环节,初赛每周随机抽取5道试题,决赛随机抽取20道试题。

1.初赛环节:(227日至418日)参赛者登录大众日报微信公众号进行网上答题,每次竞答随机抽取5道题,满分100分。每周有2次答题机会,取最高成绩作为当周成绩。每周按照当周成绩高低及答题时长(如成绩与时长均相同,则按答题先后排序)确定100闯关达人进入决赛。答题获80分以上者将获得1次抽奖机会,闯关达人资格不可重复获得。

2.决赛环节:(419日至421日)全省全民国家安全教育主题宣传周活动期间,闯关达人在大众日报微信公众号进行决赛答题,共有2次答题机会,每次竞答随机抽取20道题,满分100分,取最高成绩作为决赛成绩,根据答题分数及答题时长(如成绩与时长均相同,则按答题先后排序)确定名次。决赛设置一、二、三等奖。

3、答题方式:搜索(dazhongdaily)或扫码进入大众日报微信公众号,点击“关注”后,在菜单栏进入“国家安全”进行答题。

长按识别并关注此二维码参加竞赛

四、工作要求

(一)加强组织,有序推进。各部门、各单位要高度重视此次竞赛活动,第一时间将通知全员传达到位,切实组织好每名师生员工严格按照时间节点参加竞赛活动。

(二)加大宣传,确保成效。各部门、各单位要充分利用两微一端等新媒体进行宣传发动,引导好每名师生员工充分利用此次竞赛活动的机会,主动学习国家安全法律法规,不断增强自身国家安全意识和素养,争为维护国家安全贡献自己的力量,构筑起坚固的国家安全人民防线。

济南大学安委会办公室

二〇二三年三月一日