消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

安全管理处组织春季开学消防安全教育与灭火实战演练

发布日期:2023/02/17    来源:     点击:

5A2B8

2023年春季新学期开学在即,为确保开学后校园消防安全,216日上午,安全管理处联合后勤管理与基建处在九食堂东侧广场,组织了学校食堂、物业、安保工作人员消防安全教育与灭火实战演练活动。

期间,安全管理处消防管理科针对食堂、学生公寓火灾特点,向学校食堂、物业、安保工作人员强调了日常工作中需要注意的消防安全事项,讲解了灭火器和灭火毯的使用方法,讲授了个人逃生与组织学生疏散的基本流程,并分批次组织每名参训人员使用灭火器进行灭火实战演练,让一线工作人员进一步直观感受灭火器的使用方法,克服畏惧心理,以备遇到紧急情况时拿起来就会用,及时处置突发情况。

通过本次活动,进一步普及了校园消防安全知识,提升了一线从业人员的消防安全意识和初起火灾扑救能力,有效预防了火灾事故的发生。

作者:赵玉琦  摄影:李鹏  编辑:何贵亮  编审:丁立波