消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

济南大学举办安全消防演练活动

发布日期:2019/04/27    来源: 安全管理处     点击:

为贯彻落实山东省教育厅关于开展“狠抓落实强化学生宿舍消防安全专项整治行动”的通知及《高等学校消防安全管理规定》,使广大师生快速应对校园内突发火灾事件,熟悉掌握疏散逃生流程,妥善处置校园安全事故,提高师生在遇到重大突发事件和自然灾害时的紧急应变能力,4月23日,安全管理处、商学院组织1、2、5号学生公寓楼进行安全消防演练活动。济南市应急救援局、七贤派出所等多个单位应邀参加。学校安全管理处、商学院等相关负责人参加了本次活动。

演习期间,工作人员便在预定位置燃放烟雾弹,同学们有序地从宿舍撤离,撤离期时,工作人员认真维持秩序,指引逃生路线,逃生演练现场紧张有序。待所有人到经管楼前广场集合完毕后,学校安全管理处处长丁立波讲话,主要从宿舍火灾的预防问题进行阐述,他讲到,同学们要提高消防安全警惕意识,平时注意检查电器使用情况,消除安全隐患。随后,校安全管理处科长张韶春向大家详细介绍了灭火器的使用,用“一拉二提三对四扫”简洁概括了使用步骤并亲自进行演示,同时向师生们反复强调其中的动作细节。消防人员在现场演示了消防车及灭火器的使用,并让大家亲身体验灭火器灭火。

撰稿:马红丽    摄影:安文龙   编辑:王长飞   编审:丁立波