消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

济南大学幼儿园举行防灾及消防灭火、逃生、疏散演练

发布日期:2014/05/19    来源: 安全管理处     点击:

5月14日下午,学校幼儿园在安全管理处同志的组织指导下,举行了消防逃生、疏散、灭火实战演练。安全管理处邱玉敏副处长给参加演习的350余名老师和孩子讲了本次演练的实战性、应用性及其重要意义;消防科张科长现场讲解了火灾逃生面具的使用方法、干粉灭火器的使用方法。3点整,演习正式开始,义务消防员点燃烟雾弹,各班小朋友在老师的带领下,手拿毛巾捂住口鼻,低头躬身迅速有序的撤离到小广场;随后,义务消防员点燃油盘里的木头,四十余名幼儿园老师、及后勤工作人员分六组进行了灭火演练。

本次幼儿园逃生疏散演练组织有序,小朋友训练有素,员工灭火器使用熟练,提高了应对突发事件的能力,使孩子们从小就掌握逃生疏散方法及技能,懂得防灾及消防安全的重要性,达到了预期的效果。

撰稿/摄影:王长飞    编辑:石卫华   编审:丁立波