消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

济南大学2014年度春季山林防火演练

发布日期:2014/04/11    来源: 安全管理处     点击:

为切实加强春季山林防火安全工作,强化广大师生员工的森林防火意识,提高扑救山林火灾的能力,4月9日下午,安全管理处在中心校区南院马武寨山下组织开展了一次山林防火演练活动,30名义务消防队员及200名大学生消防志愿者参加了本次活动。

安全管理处消防科在山脚下进行了山林防火专用灭火工具的器材展示,包括风力灭火机、干粉灭火器、消防战斗服、防毒面具、消防铁锨、灭火用铁扫帚、消防水箱等,并对工具的使用方法分别进行了一一讲解,让义务消防队员和大学生消防志愿者进行了现场实践操作。随后,义务消防员点燃山脚下可控区域的柴草,火势迅速向周边区域蔓延,义务消防员和大学生消防志愿者迅速持不同的灭火器材,分梯队进行了山林灭火演练。

通过演练,进一步加强了消防安全宣传尤其是春季山林防火宣传教育工作,提高了义务消防员及大学生消防志愿者扑救山林火灾的能力。

撰稿/摄影:张韶春    编辑:石卫华   编审:丁立波