消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

济南大学酒店管理学院举行防灾及消防逃生疏散演练

发布日期:2014/06/18    来源: 安全管理处     点击:

2014年6月10日,酒店管理学院举行防灾及灭火逃生疏散演练。学校安全管理处消防科工作人员在学院指定位置点燃烟雾弹,拉响逃生疏散警报,学院280余名师生手捂口鼻从各个疏散通道迅速有序的疏散到学院外小广场集合,消防科张科长为师生员工分别讲解了逃生面具的使用方法、灭火器的使用方法;随后义务消防员点燃模拟火场,学院师生分六组进行了实战灭火演练;学院分管领导对本次演练进行了总结与点评。

本次防灾及消防疏散灭火演练是在学校“安全宣传教育月”的计划中进行的,目的是提高师生员工的防灾及消防安全意识,熟练掌握防毒面具及灭火器材的使用方法,学院师生积极参与,组织有序,达到了预期的效果。

撰稿/摄影:李鹏    编辑:石卫华   编审:丁立波