消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

我校召开消防安全工作会

发布日期:2014/04/08    来源: 安全管理处     点击:

3月28日,我校召开消防安全工作会议,副校长车滨到会并讲话。安全管理处、监察室、宣传部、学工处以及相关部门负责人参加了会议。

会上,安全管理处副处长通报了济南市公安消防分局市中消防大队执法人员对我校重点要害部位以及人员密集场所进行消防安全查情况。安全管理处处长解读了《高等学校消防安全管理规定》,按照《规定》要求明确学校各单位、各岗位的主体责任,逐级落实消防安全管理制度。相关部门负责人对校园消防安全存在问题、整改措施进行了交流。

副校长车滨就贯彻落实校长办公会决议、进一步做好学校消防安全工作提出具体要求:一是高度重视,责任到位。各部门各单位要牢记“安全重于泰山,隐患险于明火”,建立健全安全责任制度,落实一岗双责;二是加强教育,树立消防安全意识。以消防安全疏散逃生演练、专题讲座等形式,教育师生树立消防安全意识,提高消防安全技能;三是严格管理,切实消除安全隐患。建立健全消防安全工作责任人制度以及隐患排查制度,消防工作要责任到岗、到人,保障经费投入,对于检查发现的问题要及时制定维修改造方案,逐步整改落实;四是多措并举,确保校园平安。通过加强管理,健全制度,落实措施,为建设平安和谐校园作出更大贡献。

撰稿:王长飞    编辑:石卫华   编审:丁立波