消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

安全管理处消防科为后勤与产业管理处员工进行消防安全教育

发布日期:2014/04/03    来源: 安全管理处     点击:

4月2日下午,为贯彻落实学校消防安全会议精神,安全管理处消防科在晨星园合堂教室为后勤与产业管理处所属食堂、经营性门头房的近200多名员工进行了消防安全教育。消防科长张韶春为员工讲解了食堂“用火、用电、用气”的安全操作规范,以及超市、印刷厂等经营性门头房的日常消防安全,解读了《高等学校消防安全管理规定》的有关内容,以及消防安全“四个能力”建设方面的“四懂、四会、四查、四禁”等内容。

消防安全教育室内课上完后,又分别在二食堂、八食堂、九食堂设立三个模拟火场,给员工现场讲解掌握灭火器、室内消火栓、防毒面具的使用方法,让员工进行了灭火实战操作演练。

本次消防安全教育课重在提高后勤员工的消防安全意识,提高灭火疏散逃生技能,在日常工作中切实加强“用火、用电、用气”的安全操作规范,坚决杜绝因“违规操作、疏忽大意”而发生的安全事故。

撰稿:王长飞    编辑:石卫华   编审:丁立波