消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

消防月学消防 消防安全记心中

发布日期:2012/11/26    来源: 安全管理处     点击:

为迎接第二十一个全国消防日,济南大学志愿者联合会开展了为期一个月的消防宣传教育活动,大学生消防志愿者用实际行动宣传消防安全的重要性。

在消防活动月中,他们开展了消防讲座、消防手抄报征集、消防知识竞赛、消防进附小、消防展板展示等一系列活动。10月26日,消防知识讲座拉开了消防活动月的序幕。生动的演讲,触目惊心的事例,时刻提醒同学们在日常生活中注意消防安全。在消防手抄报征集过程中,来自不同学院共200多人上交作品,志愿者本着公平的原则,选出优秀的60份作品。消防知识竞赛分为初赛和复赛,来自不同学院的志愿者们组队参加比赛。经过激烈的竞争,本着公平、公正的原则,校志愿者联合会给获奖的7支队伍颁发证书。

消防不只是当代大学生应该注意的问题,为了扩大消防的宣传力度,让小朋友们也意识到消防安全的重要性,校志愿者联合会还举办消防进附小活动,把在手抄报征集大赛中获奖的60份作品送给小朋友们,并且,消防志愿者为他们进行实地消防演练,小朋友们积极参与到活动中,活动受得到济大附小师生的一致好评。11月9日,作为消防月的重头戏,校志愿者联合会联合各学院服务队举办消防展板展示和消防知识宣传活动,在八食广场展出各学院的消防展板,并通过各式各样的活动宣传消防知识。

本次消防活动月本着从身边做起,关注消防的原则,校志愿者联合会联合各个学院服务队,通过相互连接的活动,扩大了消防宣传的力度,影响广泛,充分尽到了消防志愿者的职责,为以后各项工作的顺利开展打下基础。

撰稿/摄影:王长飞    编辑:石卫华   编审:丁立波