安全管理处组织开展学生公寓应急疏散演练活动

发布日期:2024/04/07    来源:     点击:

为了进一步提高学生公寓安全管理水平,增强师生的消防安全意识和应急自救逃生能力,4月2日,安全管理处、学工处联合在学生公寓楼开展了消防安全教育和灭火逃生疏散演练活动。演练活动前,安全管理处消防管理科与学工处公寓管理中心多次沟通协调,完善演练方案,规划演练场地,精心组织部署,确保了演练活动的顺利进行。

说明: 345836d2a67df48d3ef402ab41e2a0f

下午3点,随着急促的警报声响起,演练活动正式拉开帷幕。师生们按照预定的疏散路线,迅速有序地疏散到指定安全地点。在疏散过程中,大家冷静应对,不拥挤、不推搡,每个楼层房间都有专人负责组织疏散撤离,整个疏散过程仅用时5分钟,展现出了良好的应急反应能力。

活动中,消防管理科的工作人员对此次疏散演练活动进行了全面的点评和反馈。向师生们传授了逃生时的注意事项和逃生技巧,同时就学生公寓消防安全、火灾防范措施以及灭火器的正确使用方法等方面进行了详细的讲解培训。

在实际操作演练中,参与者们亲身体验了使用灭火器的全过程,从而增强了他们在火灾事件中的应急处理能力。

通过此次演练,师生们更加清晰了解了火灾发生时的应急逃生流程,增强了自救互救意识,提高了应对火灾突发事件的能力。今后,消防管理科将定期组织类似的消防安全演练活动,不断加强师生的消防安全意识,确保师生的人身安全和财产安全,为建设平安校园提供重要保障。

撰稿:陈军 编辑:石卫华 编审:李荣光