学校举办国家安全教育日活动

发布日期:2024/04/17    来源:     点击:

4月15日是第9个全民国家安全教育日,学校开展了形式多样的主题教育,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。学校采取了“理论学习与情景体验相结合、线上宣传与线下活动相结合”等方式,既有作品征集、知识竞赛等传统宣传教育活动,又有演习演练等丰富多彩的活动,多措并举、全面发力,构建了以总体国家安全观为中心的安全宣传教育培训体系。在活动现场,设置了多个安全教育展板,通过图文并茂的形式展示了国家安全相关的内容。现场还举办了趣味知识答题、发放国家安全宣传手册等形式的活动,引导大家增强安全意识,共同维护国家长治久安。除了线下活动,学校还充分利用线上平台开展国家安全教育。通过微信公众号、网站等渠道发布了一系列国家安全教育宣传资料,引导广大师生随时随地学习国家安全知识。

学校师生们纷纷表示,这些实用性强的教学内容让他们受益匪浅,通过参加此次国家安全教育日活动,不仅增强了大家的国家安全意识,也为校园安全文化建设注入了新的活力。

本次国家安全教育日活动的举办,进一步推动了学校国家安全宣传教育的展开,增强了广大师生对国家安全事业的责任感和使命感,营造了学习国家安全的良好氛围,提高了师生的国家安全意识。未来,济南大学将继续深入开展国家安全教育工作,为培养具有高度国家安全意识和责任感的优秀人才贡献力量。

撰稿:李源  编辑:石卫华  编审:李荣光