党委保卫部 安全管理处召开2020年度民主生活会

发布日期:2021/01/17    来源: 安全管理处     点击:

1月15日,党委保卫部 安全管理处2020年度处级党员领导干部民主生活会在支部党员活动室召开。学校党委常委、副校长杨景波出席会议并对会议召开进行督导。会议由部(处)长丁立波主持,领导班子全体成员参加,支部全体党员列席。

会前,部门领导班子根据学校《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》精神和要求,制定领导班子民主生活会方案,组织落实专题学习和工作研讨,通过谈心谈话听取党员干部群众意见建议后撰写对照检查材料,严格按照规定要求向上级党组织请示、报告会议有关事项。

会上,丁立波同志通报了上一年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子直奔主题、直面问题作深刻对照检查。班子成员按照会议要求逐一进行个人对照检查,遵循“团结-批评-团结”的方针开展批评与帮助。

杨景波副校长在督导讲评中指出,此次会议具有班子重视、准备充分,主题鲜明、查摆到位,态度认真、辣味十足,方向明确、措施有力四个特点,并提出四点意见,一是要继续认真学习,提高政治站位;二是要进一步查摆剖析到位,认真完善材料;三是要继续严肃开展党内政治生活,提高自我完善、自我净化、自我提高的能力;四是要充分发挥示范引领作用,持续推动工作。

会议要求,要认真按照督导要求,围绕深化主题、巩固效果,积极抓好整改工作。从抓学习把方向、抓业务强职能、抓环节强服务、抓党风强廉政四个方面,进一步细化事项内容,制定计划措施,提出标准要求,明确责任时限,真正做到抓紧、抓细、抓实、抓严,确保整改工作到位和出效。

会议红脸出汗、展露真情、凝聚共识、激发干劲,达到预期目标和效果。为做好今后部(处)各项工作开展奠定坚实的思想、政治和行动基础。

撰稿:张传龙、王长飞     摄影:陈学明     编辑:石卫华     编审:丁立波