七贤派出所来校检查实验用危化品试剂安全

发布日期:2020/10/30    来源: 安全管理处     点击:

10月23日,七贤派出所责任区民警张明明到我校主校区开展实验用危化品试剂安全专项检查。安全管理处副处长杨立存、实验室建设与安全管理科长王建军和相关学院管理人员陪同检查。

检查人员先后到化学化工学院、水资源与环境学院的试剂仓库和实验室进行检查。检查内容主要有3项:一是检查仓库管理规范情况。要求必须落实双人双锁管理,室内外24小时无死角监控和图像存储时间不少于规定;二是试剂购买、领用详细登记情况。要求必须落实按需领用,绝不允许多领,实验后如有剩余必须交回,领用和剩余交回时经办人员必须签字;三是试剂仓库和实验室消防器材配置情况。要求必须满足灭火需要和有效。

从总体来看,我校实验用危化品试剂管理工作相对规范有序,但也存在一些细节性问题。检查人员一一指出并提出了整改和时限要求,要求实验用危化品试剂管理一丝不苟按照规范进行,坚决杜绝责任事故发生。

撰稿:杨立存    摄影:安文龙    编辑:石卫华    编审:丁立波