学校组织一线应急管理人员参观“2020山东应急装备展览会”

发布日期:2020/10/30    来源: 安全管理处     点击:

10月28日,学校根据鲁高保字(2020)31号文件精神和要求,组织安全管理处、后勤管理与基建处一线应急管理人员15人参观了省应急厅、省工业和信息化厅、省商务厅和泰安市人民政府共同主办的“2020山东(泰安)应急装备展览会”。

本次展览会,以“智慧应急、护佑生命”为主题,全面展示国内应急装备方面的前沿产品和技术,旨在“构建应急产品技术发布、成果展示、品牌推广、学术交流等一体化的综合服务平台”,为高校应急管理工作骨干全面了解现代应急装备技术提供了良好的学习交流机会。

我校参观人员认真观看了智慧救援、专业化救援、应急通信、劳动防护用品、医疗救护装备、大型救援装备展区展示的人工智能技术,应急信息化平台、应急通信、消防救援、地震和地质灾害救援、危险化学品救援等10大类数千个品种的展品;亲身体验了泰山日观峰VR直播、3D仿真灭火等应急智能新技术、新装备。

通过见学交流,使参观人员进一步拓宽了视野,增强了做好应急管理工作的责任感和自觉性。大家纷纷表示,一定不辜负学校和全体师生员工的期望和重托,不断提升一线应急管理能力和水平,为学校平安校园建设做出新的更大的贡献。

撰稿:王长飞    摄影:安文龙    编辑:石卫华    编审:丁立波