体育学院召开学生安全工作专题会议

发布日期:2020/11/12    来源: 安全管理处     点击:

为做好学生安全稳定工作,提高安全意识,11月9日,体育学院在实验楼会议室召开学生安全工作专题会议。学院相关负责人、各系部主任、辅导员、班主任参会。会议由学院党委副书记马杰主持。

学院党委副书记马杰从学生安全工作的重要性、目前存在的风险点、本学期学生工作重点等方面进行了发言。安全工作无小事,要善于发现学生工作中的漏洞,并及时补齐短板,她详细分析了目前学生工作中存在的风险点,要求各班级通过建立工作台账、召开班会、一对一谈话等多种渠道进行及时有效干预,将班级管理工作做细、做实,她指出下一步学院学生工作重点是抓安全稳定、抓学风,各班级要拿出切实可行的措施和方案。学办主任李谦、辅导员王梦晗就近期学生工作情况进行了介绍。各位班主任根据前期对班级工作情况摸排,分别介绍了目前工作中存在的问题及下一步工作重点。

学院党委书记杨杰提出了五点要求,一是要明确责任,担当作为,人才培养是学院的中心工作,党委选贤任能,配备了较强的班主任队伍,班主任责任重大,要提高政治站位,明确工作职责,积极主动抓好工作开展。二是要吸取教训,绷紧心弦,学生安全工作是学生工作的底线,各位班主任要善于总结经验,及时发现班级安全风险点,时刻绷紧安全之弦,做到及时介入,防微杜渐。三是要狠抓学风,培养习惯,要将学风建设作为班主任开展工作的主抓手,每个年级都要强化考研引导,养成良好的学习习惯。四是要视生如子,关爱成长,每位老师要时刻牢记“四有好老师”标准,要怀揣仁爱之心,关心关爱学生成长,不让任何一位学生掉队。五是要执行到位,落地见效,要层层压实责任,切实履职尽责,确保工作要求落地见实效。

此次会议进一步织密学院安全防护网,筑牢安全防护堤,是对“严管就是厚爱”管理理念的有力践行,是对“以学生为本,关注两个比例,实现两个更多”工作理念的进一步贯彻。通过找出问题,查摆漏洞,补足短板,拉紧了安全防范心弦,强化了责任担当,有力推进了学生管理工作安全、有序开展。据悉,体育学院近期还将通过班会、年级会、全体党员会、学生干部会、宿舍舍长会议等进一步落实此次会议要求。

撰稿:李谦     编辑:石卫华  编审:丁立波