交通管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 交通管理 > 正文

我处多措并举夯实校园摆渡车安全运行工作

发布日期:2016/05/12    来源: 安全管理处     点击:

中心校区电动摆渡车给师生员工校内快速通行提供了极大便利,自运行以来成为校园一道靓丽的风景。然而,近日却出现了一些不和美现象。极个别驾驶员贪图小利,运行中逆向停放、超速行驶、随意上下客,违反了交通法规,扰乱校园交通秩序,影响了校园交通安全。

安全无小事。为有效消除这一重大交通安全隐患,安全管理处交通管理科及时详尽将有关情况向处领导作了汇报。处领导非常重视,立刻召开专题会进行研讨和部署,谋实策,出实招,做实事,勇担当。

一是利用视频对摆渡车站点停放秩序和载客人数进行实时监控;二是安排专人对摆渡车违法行为进行监督检查,拍照取证;三是建议后勤保障处邮政通讯管理服务中心制定《济南大学校园摆渡车安全运行管理办法》,依法依规进行规范管理;四是由安全管理处交通管理科负责对违规服务商进行整改约谈并协同邮后勤保障处邮政通讯管理服务中心与摆渡车司机签订校园交通安全承诺书;五是对今后的违规行为实行“零容忍”,一经发现立即给予停运整改。

通过各方努力,目前,校园电动摆渡车运行规范文明、有序安全。

撰稿:交通管理科    摄影:安文龙   编辑:石卫华   编审:丁立波