消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

济南大学国际交流学院举行防灾及消防疏散灭火演练

发布日期:2013/06/20    来源: 安全管理处     点击:

2013年6月19日下午,安全管理处联合国际交流学院在南院35号留学生公寓举行防灾及消防逃生疏散灭火实战演练。

下午15点30分,按照演练预案,安全管理处义务消防队员在留学生公寓三楼点燃烟雾弹,同时拉响警报器,近40名外国留学生用毛巾手捂口鼻,在疏散引导员的指引下,沿各楼层疏散通道有序疏散到楼外空地,用时约50秒;然后,消防科张科长给留学生讲解了灭火器的使用方法,并分列五组让留学生用灭火器进行了灭火实战演练;演练结束后,安全管理处长仔细给留学生讲解了防灾逃生的基本要领、方法及重要意义;国际交流学院张守凤院长进行了翻译及总结。

本次演练使我校外国留学生掌握了在紧急情况下如何疏散逃生、扑救初起火灾的要领及方法,提高了在日常生活中的防灾及消防安全意识,提高了自我保护意识,达到了预期的效果。

撰稿/摄影:李鹏    编辑:王长飞   编审:丁立波