消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

资源与环境学院举行消防逃生疏散灭火演练

发布日期:2013/05/24    来源: 安全管理处     点击:

5月23日,安全管理处在资环学院举行防灾逃生疏散灭火实战演练。本次演练主要进行两个环节,一是疏散逃生,二是灭火实战。上午9时,首先进行第一个环节,义务消防队员点燃烟雾弹,各楼层迅速被烟雾弥漫,烟雾警报器发出刺耳的鸣叫声,各楼层的老师、同学们听到报警后用毛巾手捂口鼻,迅速有序沿疏散楼梯口疏散到楼外空地上,并按预案程序整队集合,完成了紧急逃生疏散演练。第二个环节由安全管理处消防科的同志首先讲解消防安全“四个能力”及灭火器的使用方法,再请参加演练的老师学生分组进行灭火实战演练。近200名师生参加了本次演练,提高了消防安全意识,掌握了自救技能。学院院长徐正和对本次演练进行了点评与总结:感谢安全管理处对个人生命的尊重,对资源与环境学院安全工作的支持与帮助,本次演练使大家身临其境,感受危险环境中个人如何快速脱离险境,如何组织扑救初期火灾,对个人工作环境、生活环境预防火灾,起了很好的警示作用。

撰稿/摄影:张韶春    编辑:王长飞   编审:丁立波