当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

部(处)领导参加山东省校园安全应急演练现场观摩暨专题研讨培训

发布日期:2023/11/22    来源:     点击:

2023年3月29日至31日,山东省校园安全应急演练现场观摩暨专题研讨培训班在济宁市举行。省、市、县(区)教育管理部门、各高校校园安全工作负责人400余人齐聚一堂,共谋学校安全和发展大计。部(处)长丁立波、副部(处)长石卫华参加研讨培训。

开班式上,省教育厅党组成员、副厅长仲红波对我省校园安全工作情况及存在的问题进行分析梳理,要求各地各学校要结合当前校园安全形势特点,坚持问题导向,切实把可能影响学生生命安全、身心健康的不安全因素和风险隐患消除在萌芽状态,坚决打好维护学校安全的主动战、攻坚战,交出山东校园安全的高分答卷,努力把校园打造成最阳光、最安全的地方。

研讨培训期间,先后听取了专家学者做的4场校园安全教育管理专题报告和中国海洋大学等9个单位工作经验交流;观摩了防火、防踩踏、防溺水、急救演练、社会闲散人员强行入校应急处突等5场演练活动、1场学校法治报告会和1场模拟法庭活动;参观了济宁市高新区法治长廊;观看了1场以“你的平安 我的期盼”为主题的山东省学校安全文化文艺展演晚会。

活动形式丰富、内容充实、安排紧凑、针对性强、成效显著,不但是一次很好的业务充电,更是一次有力的工作助推,收获颇丰,为进一步做好我校平安校园建设和安全稳定管理工作打下了坚实的基础。

撰稿:王长飞 编辑:石卫华 编审:丁立波