当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

部(处)参加江苏省高教学会保卫研究会学术年会

发布日期:2023/11/22    来源:     点击:

2023年3月31日江苏省高教学会保卫研究会第十届二次理事会暨2022年学术年会在南京师范大学举行。部(处)长丁立波、治安与交通管理科科长薛慧君、舜耕校区安全管理科科长张韶春应邀参加会议。

部()与会领导同志们现场观摩学习了会议安全保卫组织保障工作;听取了江苏省有关安全教育“进课堂、进教材、进头脑”工作、大学生安全知识竞赛、新生“安全教育第一课 护航大学新征程”主题活动等工作总结、南京工业大学保卫处“基于人车双重认证的校园非机动车管理模式”经验介绍。

他山之石,可以攻玉。通过本次参观见学,与会领导同志们开阔了工作视野,拓宽了工作思路,提振了工作士气,增强了工作信心,对积极探索校园安全教育和管理新模式、新方法,进一步增强工作的实效性和创新性,推进济大安全管理工作特色和品牌亮点打造工作大有裨益,必将有力推动我校安全管理和服务保障工作再上新台阶和新水平。

江苏省高教学会保卫研究会是以省内高等学校保卫组织和保卫人员为主体,运用高等教育学、安全管理学与保卫学理论,结合高校实际工作开展学术研究活动的群众性学术团体。

撰稿:王长飞 编辑:石卫华 编审:丁立波