忠诚护航开新局 勇毅笃行立新功 ——党委保卫部党支部赴三涧溪村开展主题党日活动

发布日期:2023/05/18    来源:     点击:

undefined

5月17日上午,党委保卫部党支部赴章丘区三涧溪村开展“忠诚护航开新局  勇毅笃行立新功”主题党日活动,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”的总体要求,巩固深化主题教育成效,对标三涧溪村基层党组织建设先进经验,学习参观三涧溪村脱贫攻坚、乡村振兴建设成果,激发支部党员干部职工凝心聚力、奋楫笃行、担当作为、干事创业的干劲,为师生员工提供更加优质的安全保障和管理服务。

同志们来到三涧溪村委党群服务中心,听取了村主任讲解村发展史,伴随着一幅幅展板的介绍,在同志们面前展现了一副三涧溪村在村党委的坚强领导下如何实现由穷到富、由弱到强、由强到美脱贫攻坚的美丽画卷随后参观了三涧溪乡村振兴展馆切身体悟三涧溪村以党建为统领,强化组织建设,打造“家文化”,强党风、转作风、带家风促民风、正社风,从曾经的“后进村”逐渐转变为“乡村振兴齐鲁样板”的光辉历程。在习近平总书记考察巨幅相片前,由党支部书记丁立波同志领誓,同志们头顶熠熠生辉的党徽,面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温了入党誓词,句句铮铮誓言,铿锵有力、振聋发聩、神圣豪迈,展现了同志们对党的无限忠诚和干事创业的使命担当。最后,同志们拉起主题党日活动横幅,在乡村振兴展馆门前合影留念。

通过参观见学,每位同志都接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,更加坚定了“永远跟党走 建功新时代”的决心和信心。一致表示,在今后的工作中,将始终保持争创一流的志气、昂扬奋进的士气、攻坚克难的勇气、开拓进取的锐气,铆足干劲,砥砺前行,殚精竭虑防风险、夙兴夜寐保安全、宵衣旰食护稳定全力以赴抓落实,奋勇争先谱新篇,为学校高水平大学建设和高质量发展忠诚护航。

撰稿:王长飞  摄影:李斌  编辑:石卫华  编审:丁立波