学校领导检查疫情防控情况并召开疫情防控工作专题会

发布日期:2020/02/03    来源: 安全管理处     点击:

2月3日上午,学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,传达党中央、国务院、山东省委、省政府有关会议精神和通知要求,认真研究检查中发现的问题,制定相关措施,细化职责分工,进一步部署学校疫情防控工作。张士强校长主持会议并讲话,刘宗明副校长及相关部门负责同志参加了会议。

会前,张士强校长、刘宗明副校长及有关部门负责同志先后到学校主校区东南门、西门、校医院等场所就学校疫情防控工作进行了检查。学校领导向坚守在一线的教职工们表达了亲切的慰问和诚挚的感谢,并与他们交谈,详细了解学校疫情防控工作当前存在的问题和困难,鼓励大家做好自身防护,坚守职责,万众一心,打好疫情防控阻击战。

学校疫情防控工作专题会上,张士强校长强调,学校要坚决按照党中央、国务院、山东省委、省政府的部署要求,将疫情防控工作作为头等大事,切实保障全校师生的身体健康和生命安全。张士强校长指出,当前要认真做好摸底排查、教工住宅及学生宿舍消毒消杀、进出校园人员管理等方面的工作。各部门各单位要进一步明确责任,做好分工,协调配合,细化工作方案,落实各项措施,切实加强资金和物质保障,加强对疫情防控知识的宣传,大家要凝心聚力,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控的阻击战。刘宗明副校长也就学校疫情防控工作提出了明确的要求,进行了具体的部署。

接下来,学校将在前期疫情防控工作的基础上,进一步研究新问题,制定新举措,做到提前谋划,全面防控,加强各方协作联动,确保学校疫情防控工作有条不紊地推进。

撰稿:王娜       摄影:安文龙     编辑:石卫华     编审:丁立波