技防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 技防管理 > 正文

拾金不昧不留名 完璧归赵见精神

发布日期:2015/07/15    来源: 安全管理处     点击:

6月8日,安全管理处交通技防科王老师一上班就收到主校区新西门门卫转交的一个皮夹,内有4张韩国信用卡和1张韩国身份证。说是一位不愿留信息的出租车司机师傅送来的,称是刚刚下车不久的我校学生落下的。

为避免给失主造成损失,王老师立即根据线索,找到国际交流学院学生工作办公室的乔老师,几经查询,失物完璧归赵。当失主韩国留学生崔椗瑍连声道谢时,王老师叮嘱她道:要感谢就感谢那位“无名好人”——出租车司机师傅,老师们这样做是份内事,应该的!要切记“千金难买回头望,谨慎小心万事安”。崔同学听后由衷地说:感谢老师的关心和帮助!一定关注安全,珍爱生命。尤其要积极学习和传承拾金不昧的中华美德,倾力将其弘扬光大到韩国和世界!

大家一起用爱和忠于职守的行动,在夏日炎炎的济大校园接力唱响了一曲动人心魄、沁人心脾的正能量之歌,芬芳四溢,清爽无比。值得传播、点赞和鼓掌

撰稿:王长飞    编辑:石卫华   编审:丁立波