消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

车滨副书记到安全管理处视察消防可视化平台建设

发布日期:2015/05/08    来源: 安全管理处     点击:

5月8日上午,车滨副书记来到安全管理处校园监控中心视察消防可视化平台建设,现场观看设备运行检测和远程操作。

消防可视化平台建设是学校今年着力建设的一项重大安全工程,包括信息集成、水压检测、消巡通三部分组成。其借助先进的网络资源,对校园16个消防控室实现联网,实现多个消控室24小时的人员共享值班,也实现了跨校区将分布在不同区域的消控室以大地图的方式集中可视化展示,报警处理情况更快速集中;“消巡通”系统,实现从消防设备管理、消防巡查台账数字化管理,到地图式可视化管理,在到巡查过程的全过程责任到位式管理,实现消防信息数字化管理;水压远程检测系统,做到每个消防末端(重点如屋顶消火栓、喷淋装置)在任何时候都有正常水压,达到水压变化情况异常时报警,及时进行消防水调度。通过现场操作,各报警环节、报警设备运行良好,大屏幕显示系统清晰直观。

车滨副书记指出,高新技术装备是平安校园建设的有力保障,为了更好地实现信息即时知晓,一是要建立系统的责任人联系方式;二是要形成快速反应的队伍,确保应急战斗力持续有效。

撰稿/摄影:王长飞    编辑:石卫华   编审:丁立波