消防管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 消防管理 > 正文

消防科为舜耕校区2014级新生进行消防安全教育

发布日期:2014/09/23    来源: 安全管理处     点击:

根据新生军训工作安排,今年军训期间加强学生的消防安全教育,要求做到每一名学生都接受一堂消防安全教育课,都要学会灭火器的使用方法,都要进行一次灭火操作演练。9月16号上午8:00整,消防科在舜耕校区为管理学院、经济学院、酒店管理学院的1331名新生进行了消防安全教育。首先消防科科长张韶春为大家讲解了消防安全基本常识,通过高校火灾实例重点解读了宿舍消防安全、教学楼、实验室的消防安全,以及遇到火灾危险怎样报警、怎样逃生自救,怎样使用灭火器和防毒面具。然后让每一名学生现场操作灭火器具及防毒面具,并进行了实战灭火操作演练。

消防安全教育有效提高了新生的消防安全意识,使学生初步掌握逃生自救基本常识及灭火器具的使用方法,达到了预期的效果。

撰稿/摄影:张韶春   编辑:石卫华   编审:丁立波