当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

学校举办心肺复苏术(CPR+AED)培训活动—济南大学首届校园安全文化节特色活动剪影 (二)

发布日期:2023/11/21    来源:     点击:

11月13日,党委保卫部 安全管理处与济南市市中区红十字会开展了心肺复苏术(CPR+AED)培训活动。

说明: IMG_4644

活动开始,党委保卫部 安全管理处部(李荣光通过发生在大家身边的生动案例强调了掌握心肺复苏技能对于挽救心跳骤停患者的重要性,希望同学们认真学习心肺复苏的基本原理和步骤、注重实践操作,真正做到技能熟练,学有所用,关键时刻,出手相助。

说明: (1)

说明: IMG_4664

市中区红十字会派遣了专业的救护师进行现场指导。他们向同学们讲解了心肺复苏的基本原理、操作步骤和注意事项。为了使培训内容更加生动有趣,救护师还通过模拟训练的方式,让每一位学员亲自动手操作,从而加深对心肺复苏术的理解和掌握。

说明: IMG_4681

通过培训,参训同学们不仅掌握了心肺复苏的基本操作技巧,还深入了解了急救的基本原则和方法,现场完成心肺复苏术书面测试和模拟实操考核。近百名学生全部完成规范操作后,将获得(CPR+AED)操作合格证书,成为护“心”勇士。同学们纷纷表示,培训不仅提高了自己的应急处理能力,还增强了团队合作意识,会将学到的知识和技能应用到日常生活中,带动提高周围人的安全意识。

今后济南大学和济南市市中区红十字会将紧密加强合作,继续开展类似的培训活动,逐步扩大培训的范围和影响力,同时计划逐步通过宣传和教育的方式,提高师生对急救知识和技能的认知度,为构建重安全、更有爱的和谐校园贡献自己的力量。

撰稿:李源 摄影:杨晓宇 编辑:石卫华 编审:李荣光