继承抗美援朝精神 当好校园安全卫士 ——党委保卫部党支部主题党日活动

发布日期:2023/10/24    来源:     点击:

10月20日,在抗美援朝战争胜利70周年之际,党委保卫部党支部组织开展了以“继承抗美援朝精神 当好校园安保卫士”为主题的党日活动,观看爱国电影《志愿军:雄兵出击》。

影片以全景式的呈现方式,围绕决策出兵,以及入朝后第一、二次战役展开叙事。首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等关键战役在影片中次第呈现,充分表现了志愿军战士不畏牺牲、视死如归的革命豪情。以志愿军群像为主线,恢弘磅礴的战场视角,冰面行军、野林伏击、雪原轰炸等,全景式、多层次地展现英雄人民志愿军“保家卫国 抗美援朝”作战的伟大事迹。首次呈现的新中国外交战场让人感受到了中国外交的艰辛和不屈精神。志愿军的英雄事迹让人感动,战场上他们以血肉之躯捍卫了国家和人民尊严和荣誉,他们的英勇事迹,让人们铭记在心,永垂不朽。

通过观影,同志们备受鼓舞,纷纷表示要继承发扬伟大的抗美援朝精神,锚定“走在前,开新局”,以昂扬向上工作状态和优质高效安保服务,以一流的工作作风和业绩,为学校“冲一流、进百强”贡献安全保卫力量,为学校高质量发展提供强有力的安全保障。

(撰稿:李源  摄影:赵玉琦  编辑:石卫华  编审:李荣光)