济南市公安局来我校调研

发布日期:2023/03/15    来源:     点击:

3月8日上午,济南市公安局一级高级警长刘西茂、经文保支队支队长朱容海等一行5人到我校督导和调研校园安全工作。学校党委副书记杨景波出席座谈会,党委学生工作部(处)、党委保卫部 安全管理处等相关部门负责人参会并陪同调研。

会上,杨景波对济南市公安局各位领导的到来表示热烈欢迎,对多年来给予我校安全稳定工作的大力支持和指导帮助表示衷心感谢。他介绍了学校近期错时错峰开学、校园疫情防控、期末考试安排、学生思想状况、学生心理健康管理、校园电动自行车治理、毕业生校园招聘会、校园警务室建设运行和学校总体安全工作情况。杨景波指出,校园安全是学校各项事业发展的根本、基础和保障,要牢固树立“安全发展”工作理念,坚持“安全第一,生命至上”工作原则,始终把校园安全和当前疫情防控工作放在各项工作的重要位置,不断创新工作举措,维护校园安全稳定,努力为学校高水平大学建设保好驾、护好航、服好务。他表示,今后学校将以“平安校园”建设为抓手,不断强化和完善警校共建工作机制,在“联”上下工夫,形成警校协同共建平安校园工作合力;在“商”上做文章,固化警校联动常态化运行成效;在“动”上出实招,加强警校防范化解风险协同行动,高质量推进校园安全和稳定工作,携手打造“平安济大”。

刘西茂充分肯定了我校在维护校园安全工作中采取的有效措施和取得的实际成效,着重就如何进一步提升警校合作中治安管理、校门交通秩序维护、校园周边安全隐患排查治理等工作进行了深入交流和探讨。他表示,校园安全事关千家万户幸福安宁,事关社会发展稳定大局。济南市公安局、市中区公安分局及学校驻地舜玉路、七贤派出所将充分发挥职能和作用,举力推进警校共建共治共享工作,切实为济南大学的安全稳定和发展提供更多的支持和帮助。

撰稿:王长飞        编辑:石卫华        编审:丁立波