学校召开防汛防台风工作专题会议

发布日期:2021/07/28    来源: 安全管理处     点击:

为深入贯彻落实山东省教育厅关于进一步做好全省教育系统防汛台风工作通知》(鲁教安函〔2021〕27 号精神要求,切实做好当前我校防汛防台风安全工作,7月28日上午,学校安全工作委员会召开防汛防台风工作专题会议。会议由学校安全工作委员会办公室常务副主任 党委保卫部 安全管理处部(处丁立波主持,学校安全工作委员会学生工作实验室安全工作部、校园安全工作部有关负责同志出席会议。

会议传相关文件精神和要求听取了与会工作部负责人在校园安全风险隐患排查整治应急物资储备24小时值班值守、应急队伍组建、应急预案演练校园安全巡察联动、安全风险提醒预警、灾害天气安全宣传教育、灾害事故应急处置等方面工作开展情况汇报;结合工作实际,就进一步按照上级工作要求科学开展工作进行了研判部署。

校园防汛工作事关师生生命财产安全,责任重大立即进入战时状态,坚持人民至上、生命至上,严阵以待、严防死守,宁可十防九空、不可失防万一。会议要求,各工作部提高政治站位增强底线思维二要全员宣传员,全民防范险情;三要加强事前准备,充分细化预案;四要科学抢险排险,安全开展工作五要强化责任追究,确保措施落地;六要再部署、再检查、再督促、再落实,切实做到未雨绸缪、防疏堵漏即知即改、马上就办,确保各项工作有序进行全力保障校园和师生员工生命财产安全。

撰稿/摄影:王长飞      编辑:石卫华     编审:丁立波