杨景波副校长为保卫部党支部上专题党课

发布日期:2020/12/15    来源: 安全管理处     点击:

12月11日下午,学校党委常委、副校长杨景波在党委保卫部党支部党员活动室为所在党支部党员上《党的十九届五中全会精神宣讲》专题党课。

课上,杨景波副校长结合个人的学习和理解,从五个方面生动宣讲和深刻阐述了党的五中全会精神。一是五中全会擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,具有全局性、历史性意义。二是充分认识决胜全面建成小康社会的决定性成就,鼓足全面开启新征程的信心和干劲。三是牢牢抓住贯穿规划《建议》的逻辑主线,深刻领会“三个新”的丰富内涵和核心要义。四是全面理解全会确定的重点任务,准确把握未来的重大举措。五是深入贯彻落实十九届五中全会精神,全面加快高水平大学建设。课中系统解析了“十三五”时期取得决胜全面建成小康社会决定性成就的“成功密码”。这些伟大成就的取得,最根本的是有习近平总书记这个党中央核心和全党的核心掌舵领航、把关定向;关键在于党的集中统一领导;充分彰显了中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性;再次印证了人民群众是推动新中国进步发展的力量源泉。并与同志们一块儿分享了学习体会和感悟。

杨景波副校长指出,支部每名同志都要深刻把握十九届五中全会的精神实质和科学内涵,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;要知民情,解民忧,纾民困,暖民心;要珍惜时光,增强本领,勇于奋斗,不负韶华;要积极投身社会主义现代化建设伟业,在实现强国梦的伟大实践中书写精彩人生,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞人生梦想。

杨景波副校长强调,“十三五”期间,我校各项事业实现长足发展,人才培养质量、学科建设水平、科学研究能力、人才队伍规模取得重要成效,服务保障、办学条件、服务质量、国际化水平、内部治理等方面取得重要成果,成功入选山东省“冲一流”建设计划高校,学校办学水平和综合实力进入山东省高校第一方阵,为学校“十四五”发展和“双一流”建设,抢到了难得的战略机遇。“十四五”期间,我校将力争进入国家一流学科建设高校行列或综合实力进入国内同类型高校前列,建成服务山东省“八大发展战略”的标杆大学,努力实现“进入国家一流学科建设高校行列、综合实力进入国内高校100强”的目标。

杨景波副校长要求,支部全体同志都要全面贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,紧紧围绕学校“十四五”规划和建设目标,以做好疫情常态化防控工作为基础,在提升安全保卫工作能力和服务水平上时时求突破,在服务师生员工上事事下工夫,在推进平安校园建设中处处提速度,在推动高质量发展和高水平大学全方位保障上件件讲精准,多谋善思,砺能笃行,精细管理,精心服务,全力为学校高水平大学建设提供坚强保障和有力支撑,勇敢肩负起新时代赋予的历史重任。

聆听了杨景波副校长宣讲后,同志们无不群情振奋、斗志昂扬,纷纷表示一定将十九届五中全会精神转化为具体的工作举措和实践,用情、用心、用爱、用智履职尽责,勇于担当,甘于奉献,不辱使命,不负时代。

课后,杨景波副校长在党委保卫部 安全管理处有关负责同志陪同下到校园监控中心视察指导工作。

撰稿:王长飞     摄影:安文龙     编辑:石卫华     编审:丁立波