学校召开校园防诈骗、防盗工作专题座谈会

发布日期:2020/05/07    来源: 安全管理处     点击:

为进一步加强学校及校园周边治安管理工作,2020年4月28日,学校邀请七贤张明明警官一行三人到学校参加校园防诈骗、防盗工作专题座谈会。学校学生工作处、安全管理处、材料科学与工程学院、数学科学学院、音乐学院、化学化工学院、信息科学与工程学院领导及工作人员参加会议。

座谈会上,张明明警官通报了辖区的防诈骗、防盗工作状况。与会的学校各部门围绕本单位近期的案情情况与特点、防诈骗工作的开展情况及存在的问题进行了交流座谈,针对重点、难点问题进行了热烈的讨论,双方就校园防诈骗、防盗工作整治重点、整治目标、整治措施、各自承担的责任进行了认真研究磋商,达成了一致意见。与会人员表示,一定大力支持派出所工作,做好在校学生宣传教育,警民联合,齐心协力共同抵制电信网络诈骗和入校盗窃等违法犯罪行为。

双方的交流旨在遏制校园电信网络诈骗犯罪活动的发生,提高学生对电信网络诈骗手法的识别,以及对防范能力的培养,对构建平安和谐校园起到重要作用。

撰稿:薛慧君      摄影:安文龙     编辑:石卫华     编审:丁立波