学校举行2019年“安全生产月”系列活动启动仪式

发布日期:2019/06/18    来源: 安全管理处     点击:

6月17日上午,学校在主校区第八食堂东侧广场举行2019年“安全生产月”系列活动启动仪式,并联合济南市公安局市中区分局开展“反诈骗”专题宣传教育活动。

副校长、安委会副主任刘宗明出席并讲话。济南市公安局市中区分局刑侦大队反诈中队、七贤派出所有关同志,安委会各工作部、学校团委等相关负责人和师生员工代表参加了活动。仪式由安全管理处处长、安委会办公室主任丁立波主持。

刘宗明副校长在讲话中指出,今年“安全生产月”活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。全校师生员工都要严格贯彻和落实上级和学校安全工作委员的部署和要求,人人积极行动起来,抓大安全,大抓安全,扎扎实实把校园安全生产各项工作干好,真真切切创造出一个平安和谐文明的良好学习、工作和生活环境。在学习、工作和生活中努力做到:高站位,勇担当;抓落实,重防范;讲法治,育文化;严管理,强落实。要时刻绷紧“安全”这根弦,坚持防范在先、教育在先、预案在先,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,做到人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全,以“月”促“年”,确保学校各项工作安全、有序和顺利进行,以出色的成绩向祖国70华诞献礼。

启动仪式后,各工作部将按照6月11日学校安全工作部署会要求,逐步开展各类安全宣传教育、隐患排查和整治系列活动,确保校园安全。

撰稿:王长飞    摄影:安文龙   编辑:石卫华   编审:丁立波