当前位置: 首页 >> 交通技防 >> 正文
保卫部党支部赴我校“第一书记”帮扶村西红庙开展“1+1”好支部共建活动
作者:王长飞  来源:本站原创   发布时间:2018年01月24日

webwxgetmsgimg (6)

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (19)

webwxgetmsgimg (12)

850144403

爱奇艺20180124105440

webwxgetmsgimg (14)

webwxgetmsgimg (13)

webwxgetmsgimg 2

webwxgetmsgimg (18)

2018年1月22日,济南大学党委保卫部党支部赴我校“第一书记”帮扶村西红庙开展了“1+1”好支部共建活动。活动由我校选派该村的“第一书记”杨立存主持。我校选派的“第一书记”臧甲友、苏军全程参加了活动。

党委保卫部部长丁立波首先为两个支部的党员上了一堂以“服务至上 保障为先 高效完成安全管理和人民武装工作任务”为题的党课,带领全体党员认真研习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。随后,在党委保卫部党支部书记边健的带领下,全体党员面对党旗,举起右拳庄严宣誓。坚定有力的宣誓声在室内回响,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。在西红庙村党支部书记李海民的陪同下,党委保卫部党支部党员代表还入户走访了贫困党员李玉停、老党员李海成,认真听取了他们对支部共建活动和帮扶工作的意见和建议。

活动期间,党委保卫部全体党员到鲁西第一党支部纪念馆和中共中央冀鲁豫(平原)分局旧址进行了参观学习。每到一处,同志们都认真听取解说员的讲解,实地参观历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,详细了解当时的状况,深切感受革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和鲁西人民支援革命的伟大情怀,在心灵上受到强烈震撼,进一步增强了党性修养,提升了思想境界。

同志们无不对我校三位“第一书记”攻坚克难,坚守战斗在脱贫攻坚一线的精神和担当由衷钦佩,表示一定向他们学习,全力支持,全心做好“1+1”好支部共建各项工作,切实为帮扶村的贫困党员和群众排忧解难。同志们纷纷表示,要认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,强化“四个”意识,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,以更大的热情投入到学校安全管理和人民武装工作中去。

 

下一条:校保安大队积极除冰 有力保障交通安全

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台