当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 正文
学校召开安全稳定工作部署会
作者:史国普  来源:   发布时间:2019年07月11日

7月2日下午,学校召开安全稳定工作部署会。党委副书记张硕秋,副校长刘宗明出席会议并讲话,安委会各工作部、学校办公室、教务处、招生办公室、国际合作与交流处、团委、留学生管理办公室负责人参加了会议。会议由安委会办公室主任、安全管理处处长丁立波主持。

会上,丁立波处长传达了上级有关文件精神,结合近期学校安全稳定工作进行了任务分解;各工作部负责人就第四次会议工作推进情况进行汇报。

刘宗明副校长对近期学校安全稳定工作提出四点要求:提高政治站位。要高度重视安全稳定工作,将安全稳定工作摆在突出位置,防范排除“灰犀牛”等潜在风险隐患;落实相关工作。要将工作与责任结合起来,明确安全即责任的定位,贯彻落实好相关安全工作,明确工作分工及方法,让工作真正落到实处;强化责任担当。要明确各部门分工职责,做到“任到责到”。要意识到当前时间段安全稳定工作的复杂性、紧迫性,着力解决当前迫切的实际问题;严格值班制度。要与上级主管机关紧密联动,保持交流畅通,严格执行上级要求,严格执行值班制度,保证假期前后学校安全稳定。

张硕秋副书记对安委会和学校安全稳定工作提出四点要求:头脑要清醒。要认真领会学校成立安全工作委员会顶层设计的重要意义,摒弃“各司己职”思维,强化工作部调度、协同职能;要深刻意识到当前安全稳定工作的重要性、紧迫性,坚决做好安全稳定工作,排除各类不稳定因素,时刻保持清醒头脑去完成安全稳定工作;工作有部署。要处理好工作部和本部门工作的关系,用前瞻性思维做好预案,有效应对各类突发情况、风险,让安全工作更有实效,高质、高效、高速解决问题;责任要落实。要将工作任务细化、分析、分解到具体人员头上,做到人人肩上有担子、人人身上有责任,确保工作落到实处;效果要保证。要统一思想、工作落实要形成闭环,将工作推进与督查督办相结合,保证各项工作的效果、成效达到最好。

张硕秋副书记最后强调,安全稳定工作重任在肩、时不我待,要提升管理理念、注重工作方法,功夫下在平时。安委会各工作部和各部门、各单位要把工作“扛”起来,为构建平安校园,维护学校安全稳定贡献力量。


撰稿:史国普  摄影:张婧  编审:张伟  编审:丛晓峰


 

上一条:关于转发山东省教育厅《关于进一步做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》的通知 下一条:学校举行2019年“安全生产月”系列活动启动仪式

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台