当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 正文
学校组织2019年征兵政策宣传活动
作者:刘艳红  来源:   发布时间:2019年06月13日

为了进一步做好我校的征兵工作,激发广大学生的参军热情。6月11日下午,学校2019年征兵政策宣传活动在八食堂广场举行,市中区人武部部长董凯,副校长刘宗明出席活动并讲话。学工部、武装部、各学院相关负责人和学办主任、翼虎军团队员以及部分学生代表参加活动。活动由武装部部长丁立波主持。

宣传活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员集体观摩了我校翼虎军团军事技能表演;2018级学生郭聪作为预征对象代表向大家分享了自己从军的愿望;市中区人武部部长董凯对2019年大学生应征入伍工作流程及优惠政策进行了解读。

刘宗明副校长在讲话中指出,本次活动是对我校2019年度征兵工作的一次再部署、再发动、再动员。我校有着心系国防、情牵军队的光荣传统,在上级兵役机关的支持下,学校近三年累积向部队输送兵员282人,多次被省政府、省军区授予山东省征兵工作先进单位荣誉称号。这是对我们过去成绩的高度肯定,也是对本年度征兵工作提出新的要求。他要求:各学院要高度重视,学院党委要提高政治站位,强化组织领导,落实工作责任,按照要求、时间节点高标准做好各项工作;加大征兵工作的宣传力度,要坚持征兵宣传进教室、进寝室,让每个符合应征条件的大学生都能了解国家征兵政策以及各项优惠政策,帮助学生算好参军入伍的政治账、经济账和成长账,特别是要做好毕业生应征入伍的动员工作;各部门要通力合作,人武部门要加强与学工、教务、财务等部门的沟通指导,简化流程,确保入伍惠兵政策及时兑现,让入伍学生没有后顾之忧。他强调,面对新形势新要求,2019年大学生征兵工作意义深远、任务艰巨、责任重大,各部门各单位要认清形势,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到做好征兵工作的重要性;各学院要依据今年学校征兵任务计划和时间安排,精心组织、狠抓落实,高标准、高质量的完成我校2019年征兵工作,力争把更多更好的优秀大学生输送到部队,为国防和现代化建设作出新的更大贡献,为新中国成立70周年献礼。


撰稿:刘艳红  摄影:刘怀柱  编辑:张伟  编审:丛晓峰


 

上一条:学校举行2019年“安全生产月”系列活动启动仪式 下一条:学校召开安全工作部署会

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台