当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 正文
学校召开安全工作部署会
作者:史国普  来源:   发布时间:2019年06月13日

6月11日上午,学校召开“2019年安全生产月”及“迎接建国70周年学校安全专项整治行动”工作部署会。副校长、安委会副主任刘宗明出席会议并讲话,安委会各工作部、学校办公室负责人参加了会议。会议由安全管理处处长、安委会办公室主任丁立波主持。

会议传达了上级有关文件精神,通报了山东省教育工作简报关于学校安全事故案例;丁立波处长梳理了安委会前3次协调会工作推进情况,部署了安委会各工作部、相关部门组织开展“2019年安全生产月”及“迎接建国70周年学校安全专项整治行动”工作任务;与会人员结合负责领域实际就如何完成好工作任务发表了意见和建议。

刘宗明副校长在总结讲话中指出,各工作部要按照学安委会统一部署和责任分工,积极行动起来,充分发挥协调和调度各部门、各单位工作的职能,大抓安全、抓大安全,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围,教育引导师生员工认真遵守各项安全法律法规和规章制度,确保学校安全稳定,他提出了五点工作要求:一是守初心,提高政治站位。要从讲政治的高度,抓好安全生产工作。安全事关师生福祉,事关学校和广大师生生命财产安全,事关学校发展大局,使命光荣,责任重大,安全工作永远在路上,要牢牢把握“防风险、除隐患、遏事故”这一主题。二是担使命,突出责任担当。要不断强化主体意识,集中力量、加大投入,学好安全知识,掌握安全技能,培训安全队伍,完善安全设施,切实把安全工作主体责任扛在肩上、放在心上、落实到行动上,扎扎实实打牢基础,高度负责抓出成效。三是找差距,抓好隐患排查。要认真贯彻落实上级通知精神和要求,对标找差距、查隐患,不能有任何侥幸心理;要行动起来,坚决把安全生产执法检查和隐患排查工作做到纵向到底、横向到边,不留死角、全面覆盖。四是抓落实,搞好隐患整治。要坚持“谁主管、谁负责”的原则,建立健全安全隐患台账,并逐一落实整改。要督导有关部门和单位严格落实安全隐患整改责任制,对能整改的要立即整改,对不能整改的要采取有效的管控措施,并上报学校安委会备案。最大限度地整治消除校园内存在的安全隐患,严防各类安全生产事故的发生。五是严监管,强化追责问责。安全生产,人人有责。要教育引导师生员工重视安全、关注安全、宣传安全、抓好安全,争当安全生产的主力军,成为安全生产的明白人。对工作敷衍塞则,严重失责者,学校将依法依规给予严肃处理。


撰稿:史国普  摄影/编辑:张伟  编审:丛晓峰


 

上一条:学校组织2019年征兵政策宣传活动 下一条:学校召开近期安全稳定工作部署会

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台