当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 正文
省军区、省教育厅领导来我校调研指导大学生征兵工作
作者:刘艳红  来源:   发布时间:2019年04月18日

4月17日上午,省征兵动员处处长刘加楼、省教育厅学生处一级调研员侯典明、警备区动员处处长薛鹏、市中区武装部政委李海永等一行8人来我校调研指导大学生征兵工作。学校党委武装部、党委学生工作部、教务处以及部分学院相关负责同志出席会议。

学校武装部部长丁立波主持调研会,丁立波部长对省军区、省教育厅领导一行来我校调研表示热烈欢迎,对省军区、警备区、市中区区武装部对我校大学生征兵工作的支持表示衷心感谢。他介绍了学校近三年征兵工作基本情况,详细汇报了2019年我校大学生征兵宣传工作开展情况。他表示,学校将大学生征兵工作视为一项严肃的政治任务,以党的十九大精神为指导,严格按照上级要求,加强组织领导,严格落实相关政策,做好征兵宣传动员,完善政策保障和服务体系,激发大学生参军热情,为军队输送更多优秀人才。

省征兵动员处刘加楼处长充分肯定了我校近年来的大学生征兵工作,介绍了上海几所高校在征兵工作方面好的做法。他希望学校在总结以往工作经验的基础上,形成长效机制,制定相关的优惠政策,使文件操作性更强、吸引力更大、并要有一定的针对性,从而进一步激发大学生应征入伍的热情。

调研会上,大家就在实际征兵工作过程中出现的一些具体问题提出了自己的看法,并进行了相互交流。

近三年,我校共向部队输送兵员286人,退伍复学88人,本科毕业退伍学生42人,其中有4人考取天津大学、中科院生态环境研究中心等985高校和科研院所研究生,两名退伍复学学生被推荐为2018年度山东省优秀学生干部。学校多次被省政府、省军区授予山东省征兵工作先进单位。


撰稿:刘艳红  摄影:刘怀柱  编辑:张伟  编审:丛晓峰


 

上一条:省教育厅防汛防台风及宿舍消防安全巡查组来我校开展巡查工作 下一条:我校学生参加主题祭奠先烈活动

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台