我校学生参加主题祭奠先烈活动
作者:刘艳红  来源:   发布时间:2019年04月09日

为祭奠英烈,缅怀英雄,加强当代大学生的国防意识,铭记先烈的英勇奉献。4月7日,市中区武装部和我校武装部联合举办以“缅怀昔日英雄,弘扬革命精神”为主题的祭奠先烈活动。我校翼虎、风暴军团100多名学生参加本次祭扫活动,向先烈表达追思,感受峥嵘岁月。

翼虎、风暴军团队员整齐列队,服装统一,进行了庄严的祭奠英烈活动。 祭扫仪式上,四名队员向烈士献上花圈,大家面敬献鲜花,表达对革命前辈们的敬意和感恩,郭聪和周晶晶作为学生代表发言,全体队员在烈士墓前庄严地宣誓,必以赤诚之心感恩烈士和祖国。通过本次活动,学生缅怀了烈士功绩,弘扬了民族精神,对培养学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量具有重要而深远意义。

撰稿:刘艳红  编辑:张伟  编审:丛晓峰

上一条:省军区、省教育厅领导来我校调研指导大学生征兵工作 下一条:我校派出翼虎军团参加市中区武装部组织的“军事日”活动