当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 正文
学校领导带队检查实验室消防安全
作者:张绍春  来源:   发布时间:2019年03月25日


314日下午,张士强校长带领安全管理处、科研平台党委、资产管理处负责人对部分实验室的消防安全进行了实地走访与检查,针对实验室占用、堵塞消防通道、实验用气瓶的使用与存放等问题召开现场座谈会。

安全管理处丁立波处长根据《高等学校消防安全管理规定》对实验室存在的消防安全隐患问题进行了认真解读,明确了实验室负责人应承担的责任与义务。

张士强校长对实验室消防安全提出了具体要求,要求各实验室按照学校 “三大一严”安全工作精神,充分吸取北京交通大学实验室爆炸的惨痛教训,举一反三,找问题,查隐患,重整改,坚决落实好上级及学校安全大会的会议精神,坚决遏制杜绝重特大火灾事故的发生,切实保障学校良好的教学秩序。

  

 

 

上一条:学校召开无线烟感智慧消防预警系统现场会 下一条:学校举行校园安全“大教育、大普查、大整治、严管理”活动启动仪式暨安全教育报告会

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台