当前位置: 首页 >> 校园安全 >> 正文
省教育厅校园安全隐患排查整治督查组督查学校安全管理工作
作者:薛慧君  来源:本站原创   发布时间:2018年05月17日

5月16日,省教育厅校园安全隐患排查整治集中行动第一督查组一行五人督查我校安全管理工作,督查组由教育厅副厅长关延平带队。督查方式为听取汇报、查看资料、实地巡查、情况反馈四种方式。济南大学校长张士强出席并主持汇报会。学校办公室、党委宣传部、学生工作处、安全管理处、资产管理处、基建处、后勤保障处、信息管理处、校团委、校医院等部门负责同志参加汇报会。

张士强校长代表学校对督查组的到来表示欢迎。他表示,济南大学历来把安全稳定工作当做学校的头等大事、作为所有工作的重中之重来抓。在省委教育工委、省教育厅指导下,学校安全基础设施日益完善,体制机制不断健全,安保力量显著增强,保障了学校的安全稳定,有力促进了学校的“双一流”建设。会上,安全管理处处长丁立波代表学校做了专题工作汇报。

关延平副厅长对济南大学近几年在各方面取得的成绩予以充分肯定,并代表督查组就此次督查工作作了说明。他说,省委刘家义书记高度重视校园安全工作,多次向教育厅了解学校安全工作的落实情况,并提出今年要把学校安全立法提到议事日程上来,充分体现了省委对学校安全的高度重视。教育厅按照省委要求,建立班子成员全员安全责任制,严格贯彻落实“管业务必须管安全”的要求,建立了分片督查制度,厅领导班子全体人员分成九个组,每季度都要分片区督查全省学校一次。

关延平副厅长指出,学校是一个人群密集的地方,针对学校安全出现的新态势、新情况,他对济南大学开展安全工作提出三点意见。一是要做好大量基础性工作。要从讲政治的高度看待安全防范工作,要建章立制,建立班子成员全员的安全责任制,要摒弃分管安全的领导才管安全的理念。二是要建立定期检查制度。要建立学校领导班子全员安全检查制度,组织学校内部力量或委托第三方力量,对相关设施设备和制度落实情况进行定期检查。三是落实责任追究处理制度。对履行安全管理职责不到位、制度不落实、造成严重后果的单位和个人要追究责任。

汇报会结束后,督查组成员在张士强校长和相关部门负责人的陪同下检查了学校安全管理台账,并实地巡查了校园安全管理情况。

撰稿:薛慧君 摄像:刘伟 摄影:张伟 编辑:张婧 编审:丛晓峰

 

上一条:安全管理处处长丁立波受山东省公安厅表彰并记个人二等功 下一条:学校在济南市国防教育系列活动中获得佳绩

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
济南大学安全管理处 All Rights 2018 Reserved 地址山东省济南市南辛庄西路336号
总浏览量:   今天访问量:
360网站安全检测平台